ELTERNFORUM

Ziel des Elternforums ist die Förderung der Kommunikation zwischen Familien, Lehrpersonen, Schulrat, S&E und der Schulleitung. Die Mitarbeit im Elternforum ermöglicht den Eltern am Schulleben teilzuhaben, Verantwortung im Umfeld der gesamten Schule mitzutragen und gemeinsame Projekte und Anliegen zu realisieren.
Im Elternforum können alle interessierten Eltern mitwirken. Pro Klasse werden zwei Delegierte gewählt, welche die Klasse an den Sitzungen mit dem Vorstand vertreten. Es findet einmal jährlich eine Jahresversammlung mit einem Vortrag statt, zu welcher alle herzlich eingeladen sind.
Konkret wurden bereits folgende Projekte realisiert:
Verkehrssicherheit, sicherer Schulweg, Trottinettparcours, Caféstube und Kuchenverkauf am Schulfest, Vorträge zum Thema Konflikte mit Geschwistern, Umgang mit Konsum und Taschengeld, Mobbing.
Zusätzliche Informationen findet man unter:
elternforum-ettingen.ch
info@elternforum-ettingen.ch

Elternforum auf drei Säulen

1. Elternanliegen sammeln und an die Schule weiterleiten.
2. Koordination der Mithilfe bei Grossanlässen.
3. Organisation eines Anlasses, dessen Inhalt an die Bedürfnisse der Schule angepasst ist.